20 января
Что такое кинокухня?
Еще давно Жу пригласила меня "на кинокухню". Я не знал, что это такое. Тогда у нас не получилось пойти туда, и очень жаль, кстати. Наконец, в эту среду я выбрался=))
Кинокухня - это такое мероприятие, на котором участники собираются за большим столом, знакомятся друг с другом и потом под руководством опытных мастеров (Альбины, Кристины и Максима Викторовича в данном случае) готовят блюда дня. После приготовления еда накладываестя в тарелочки и все рассаживаются в кинозале смотреть интересный фильм.
Как распределяются обязанности?
Обязанности распределяются спонтанно, каждый участник в процессе приготовления гуляет по кухне и делает актуальное на данный момент действие:) В самом начале уже назначаются "специалисты" по нарезке лука, жарке, варке и всякое такое)
Где проходит это мероприятие?
Кинокухня проводится каждую среду в 19.30 ресторане Чернышевский, ясное дело, в Москве. Метро Курская, здание кинотеатра 35 мм. Также ребята проводят завтраки каждое воскресение в 12.00 =)
Что нужно для участия?
Мытые руки, 600 рублей и желательно фотоаппарат))
=)
самое начало. меня фоткают в фартуке. на заднем фоне - бар ресторана)
подготовленные ингридиенты)
плита) большая кастрюля - ответственная за суп) на сковородке жарят бекон для супа.
Общий вид ресторана. Уютно, красиво. На заднем фоне - клиенты:) На переднем - мы - приступаем к процессу)
самое ответственное занятие - мешать рис для ризотто:) Он постоянно готов пригореть, и кастрюлю нельзя оставлять ни на минуту. Рис густой, и размешивание требует усилий. Парни сменяют друг друга чтобы передохнуть.
так выглядит кинозал ресторана, в котором происходил просмотр фильма с поеданием ризотто)
мастера Чернышевского, ведущие кинокухни. Встречайте - Альбина(справа) и Кристина(слева).
Вот такая кинокухня) Очень скоро собираюсь повторить опыт приготовления Ризотто у себя дома) Для этого нужно: рис, лук, овощной бульон и желательно шафран (правда шафран обойдется в 200р за грамм, так что его можно заменить более экономичными специями)